Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 19:55
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 07.12.2013, 14:51
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 6,633
Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины




Создатели виртуальной валюты мечтали о частных деньгах, но получился еще один инструмент для спекуляций

Китайский центробанк напрасно запретил банкам торговать биткоинами, виртуальной валютой, которая в 2010 году стоила 4 цента за единицу, в начале этого года – $13, а к концу ноября уже больше $1200 – и даже, на какое-то недолгое время, дороже унции золота.

Лучше бы он запретил это частным инвесторам.

Народный банк Китая вмешался, потому что цену разогнали именно в этой стране. Еще в прошлом году Китай был на седьмом месте в мире по объему операций с биткоинами, в августе этого года – на втором после США, а теперь на него приходится 62% всего мирового объема. Самая большая в мире биржа виртуальной валюты – китайская BTC China. Там в ноябре прошли сделки с 1,8 млн биткоинов. Вторая по объему торгов биржа, японская Mt. Gox, пропустила через себя 700 000 «монет».

После запрета курс биткоина сразу упал. На сколько? Это, знаете ли, зависит от площадки. На сайте bitcoincharts.com курс предложения, когда я писал этот текст, варьировался от $799 за биткоин до $1150. Может показаться, что это дает игроку потрясающую возможность для арбитража, которой мог бы воспользоваться даже любитель – но на самом деле нет. Многие из «бирж» действуют в странах, из которых трудно выводить серьезные суммы в реальных валютах, а у других проблемы с ликвидностью – Mt. Gox, например, регулярно задерживает долларовые выплаты, поэтому и курс биткоина там выше, чем на многих других площадках: нетерпеливые инвесторы покупают биткоины, чтобы продать их где-то еще. Комиссии за переводы и конвертацию и прочие трансакционные издержки радикально затрудняют спекулятивную игру.

Другой способ зарабатывать на биткоинах – делать их «из воздуха», генерировать с помощью компьютерного «железа». Сейчас в обращении порядка 11,5 млн биткоинов, а общее их возможное количество ограничено 21 млн (чтобы объяснить, почему, надо пускаться в сложные технические объяснения). Постепенно генерация виртуальных денег требует все большей вычислительной мощности, и некоторые даже вкладываются в специальные «фермы» по «добыче» биткоинов, мощные компьютерные центры, которые не заняты больше ничем – как вот этот в Гонконге, начавший действовать в октябре.

Зато просто покупка биткоинов как инвестиционных инструментов – дело нехитрое и доступное любому «чайнику». Как водится в финансовом секторе, «чайники» необходимы профессионалам, чтобы разогревать рынок. Где их взять в неограниченном количестве?

Конечно же, в Китае.

Приход частных инвесторов выгоден владельцам торговых площадок, в том числе недобросовестным: в том же Гонконге в октябре неожиданно закрылась и бесследно исчезла одна из биткоин-бирж, унеся с собой 31,8 млн гонконгских долларов ($4,1 млн), принадлежавших инвесторам. Те ринулись в Гонконг из материкового Китая, нашли помещение, которое раньше занимала биржа, но оно уже пустовало.

Не отобьют своих денег без «чайников» и те, кто вкладывается в дорогое оборудование для «добычи» криптовалюты, – им нужен высокий обменный курс, который обеспечивают именно мелкие инвесторы.

У последних свои причины втягиваться в игру. Во-первых, китайцы зверски азартны, – это знает всякий, кто видел их в казино Макао. Во-вторых, они склонны делать сбережения и постоянно ищут для этого быстро дорожающие инструменты. Биржа, недвижимость – все это недостаточно доходно по сравнению с биткоинами. В-третьих, учитывая ограниченную возможность вывода средств в юанях за границу, операции с нерегулируемой, но легко обмениваемой на доллары валютой – это глоток финансовой свободы.

Для инвесторов биткоин – не деньги, которыми можно расплачиваться за товары и услуги (с недавних пор даже за обучение в кипрском Университете Никосии). Это для них эквивалент золота. У биткоинов даже есть некоторые свойства главного драгоценного металла, отличающие его от денег: они делятся на сколь угодно более мелкие единицы, и их ограниченное количество. Они в чем-то и удобнее, чем золото: их не надо хранить и перемещать в материальном виде.

Нет у них только главного свойства золота, говорит инвестор и финансовый комментатор Питер Шифф, – реальной стоимости. Из биткоинов не сделаешь обручальное кольцо, их не используешь в производстве электронных компонентов. Этим они похожи на современные деньги, а не на благородный металл: они всего лишь мера доверия покупателей и продавцов друг к другу.

Собственно, и задуманы они были основателями системы именно как деньги, а не как инвестиционный инструмент. Использовать их для накопления ничуть не безопаснее, чем играть в МММ, хотя сама система – не пирамида, потому что в ней ограничена и затруднена эмиссия. Зато ничем не ограничен спекулятивный рост цен, который подпитывает каждая новая сделка.

Сейчас идет много разговоров о необходимости регулирования криптовалютного рынка. Китайский нарбанк вот уже занялся им. Только, возможно, не с того конца.

Объем торгов биткоинами пока сравнительно небольшой: за ноябрь BTC China наторговала на какой-нибудь миллиард долларов США, а на Гонконгской фондовой бирже дневной объем торгов акциями – $7,5 млрд. Основную опасность биткоины представляют не для финансовых институтов, а для частных инвесторов, на которых запрет китайских регуляторов не распространяется.

Мало того что спекулятивный рынок биткоинов извращает исходную идею: он категорически не готов для частных инвесторов.

Правильнее было бы закрыть его для них и позволить профессионалам развить инфраструктуру: устранить огромные спреды и возможности для географического арбитража, насытить биржи ликвидностью. Заодно прекратился бы и сверхбыстрый рост обменного курса. И «чайников» перестала бы интересовать возможность неправильного использования криптовалюты. Она лишь стала бы более надежным, чем сейчас, средством обмена.

Источник: Forbes.ru
LSasha вне форума  
Старый 07.12.2013, 15:40
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Возраст: 28
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 12
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Признавайтесь, кто уже спекулирует биткоинами?)
andrpotapov вне форума  
Старый 07.12.2013, 15:49
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1,048
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Цитата:
Сообщение от andrpotapov Посмотреть сообщение
Признавайтесь, кто уже спекулирует биткоинами?)
Вопрос не в бровь , а в глаз..Сейчас только ленивый не работает на биткоине или форках...

добавлено через 13 минут
Правильнее было бы закрыть его для них и позволить профессионалам развить инфраструктуру: устранить огромные спреды и возможности для географического арбитража, насытить биржи ликвидностью. Заодно прекратился бы и сверхбыстрый рост обменного курса. И «чайников» перестала бы интересовать возможность неправильного использования криптовалюты. Она лишь стала бы более надежным, чем сейчас, средством обмена.
Ну это конечно явный прокол , наша отечественная ментальность,, сначала все запретить , потом отдать в монопольные ,,нужные,, руки и зарегулировать так чтоб никто посторонний не влез..)))
э
ЭТО СВОБОДНЫЙ РЫНОК , ничего нельзя сделать по приказу сверху..ТЕМ БОЛЕЕ НАПОЛНИТЬ РЫНОК..
Скачки перестанут иметь место как только капитализация превысит 100 млрд.., курсом не смогут манипулировать так легко как сейчас..Можно влить 50-70 млн, и изменить ситуацию по биржам--но это пока..
Вы возможно не замечали но подобные скачки происходят везде, и с валютами в первую очередь..Стоит Марио Драги что то сказать неожиданное, и курс проседает на 100-300 пунктов,,а это триллионы долларов.., и речь идет об обеспеченных валютах крупных стран..
В статье не прозвучало главное на что обратили внимание многие ведущие аналитики--это абсолютно новый,революционный подход к мгновенной и малозатратной передачи транзакций по всему миру, относительно недорогие методы их сохранения..Это как появление реактивного двигателя ,после винтового..
Сейчас уже не имеет значение колебания курсов крипто.., с Китаем или без него, эта система будет работать..

Последний раз редактировалось Alex077; 07.12.2013 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Alex077 вне форума  
Старый 07.12.2013, 16:46
#4
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,409
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Цитата:
Сообщение от LSasha Посмотреть сообщение
Мало того что спекулятивный рынок биткоинов извращает исходную идею: он категорически не готов для частных инвесторов.
такими словами отпугиваются инвесторы, которые только пробуют себя в торговле на биржах, что не очень хорошо для развития этого рынка сбыта товаров/услуг/денег/продукции.

Последний раз редактировалось Angelika78; 07.12.2013 в 17:07.
Angelika78 вне форума  
Старый 07.12.2013, 17:33
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,537
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Авторы этих статей мало разбираются в вопросе, пишут всякую ерунду, а может и на заказ. По россии24 тоже оболгали биткойн, какой-то вася, вообще ничего не знающий про это рассказывал, вызывало только смех
capitalistas вне форума  
Старый 07.12.2013, 20:36
#6
Интересующийся
 
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 88
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Китайское правительство не запрещало биткоин, а приравняло его к товарам, а не валютам. Это отличные новости для биткоина, т.к он не будет предметом финансового регулирования.
ArtemZ вне форума  
Старый 07.12.2013, 20:39
#7
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 830
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

мне кажется Китай ясно дал понять, что среди китайской аудитории большие перспективы криптовалютам недопустимы. В связи с глобализацией и бессмысленностью ограждать биток только в Китае, вполне вероятно, что это согласованная череда заявлений группы стран, которые будут озвучены в недалеком будущем
__________________
голосовые конференции (просто поболтать ниочем)
Пенс вне форума  
Старый 08.12.2013, 11:35
#8
Любитель
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 170
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Цитата:
Сообщение от Пенс Посмотреть сообщение
мне кажется Китай ясно дал понять, что среди китайской аудитории большие перспективы криптовалютам недопустимы. В связи с глобализацией и бессмысленностью ограждать биток только в Китае, вполне вероятно, что это согласованная череда заявлений группы стран, которые будут озвучены в недалеком будущем
+1 чуется Китаем всё не ограничится
Юрий Иванов 890800343 вне форума  
Старый 11.12.2013, 02:22
#9
Интересующийся
 
Имя: Вероника
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 27
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

риск дело благородное. Хотите покупайте - хотите нет.....Пока наблюдаю повышенный интерес к этой теме наших СНГ-мониторщиков ....
__________________
МОЙ БЛОГ http://aktiwera.blogspot.com
prozeva вне форума  
Старый 12.12.2013, 19:12
#10
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 114
Re: Китайская рулетка: почему частным инвесторам не стоит покупать биткоины

Не смотря на все благородные цели и задумки при создании Bitcoin, людям очень свойственно искать во всем выгоду, особенно что касается инструментов, которые сильно варьируются в своей стоимости. Ну, а СМИ, всегда будут подливать "масло в огонь" и "приукрашивать" реальность, иначе и быть не может.
__________________
Реклама в аватаре и профиле запрещена! (с) Правила форума п.2.14
Александра Листерман вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 19:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупать или не покупать недвижимость в Болгарии и почему именно Болгария sv-alex1 Недвижимость 594 01.08.2017 13:03
Стоит ли покупать инфокурсы, проходить обучение, дабы зарабатывать в интернете? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 77 21.01.2017 22:19
Почему НЕ стоит зарабатывать на ссылках? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 16 20.01.2017 18:16
Стоит ли покупать аналитическую платформу? Kreol Forex: общий форум 21 22.04.2014 18:20


.