Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 05:48
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 24.09.2015, 23:33
#1
Любитель
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 122
Меркель: исход кризиса с мигрантами определит будущее Европы



Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что разрешить кризис вокруг массовой миграции в Европу удастся разрешить еще не скоро. То, как правительства стран ЕС подойдут к этому вопросу, сказала она, определит будущее Европы.

Выступая в Бундестаге она сказала, что меры, одобренные на экстренном саммите ЕС в среду являются лишь первым шагом, и что одного лишь перераспределения мигрантов и беженцев по странам ЕС недостаточно.
Тем временем наплыв беженцев и мигрантов в Европу продолжается. В среду Венгрия сообщила, что на ее территорию за сутки прибыло рекордное число человек – 10046.
ВСего за этот год в Европу прибыло около полумиллиона мигрантов и беженцев.
Кризис привел к тому, что Европейская комиссия уже официально предупредила, что если правительства не справятся с ним, результатом может стать рост правого экстремизма в Европе.
"Я глубоко убеждена, что Европе нужны не только временные меры по перераспределению [мигрантов], но и постоянный механизм по расселению беженцев среди стран-членов ЕС", - сказала Меркель германским парламентариям.
"Первый шаг был сделан, но мы еще далеки от цели", - добавила она.



Европейские лидеры в ходе экстренных переговоров в Брюсселе по проблеме мигрантов решили выделить миллиард евро для того, чтобы помочь миллионам сирийских беженцев, которые оказались в соседних странах на Ближнем Востоке.
Президент Совета Европы Дональд Туск сказал, что деньги будут переданы представительствам ООН в Ливане, Иордании и Турции.
Он также заявил, что волна беженцев еще не схлынула, и задача Европы - помогать мигрантам, охраняя свои границы.
По словам Туска, в тех государствах, которые сталкиваются с этой проблемой, будут до конца ноября организованы специальные центры для мигрантов.
Лидеры ЕС также договорились об укреплении внешних границ Европейского Союза.

Раскол из-за квот

Саммит в Брюсселе проходил на фоне раскола среди членов ЕС по поводу программы расселения 120 тысяч мигрантов.
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пообещал опротестовать в суде решение Евросоюза разместить беженцев в странах-членах ЕС.
Фицо сказал, что его страна не может согласиться с системой квот в целом. Он назвал эту систему иррациональной и лишенной смысла.
Однако, несмотря на разногласия по поводу квот, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что переговоры были "отличными" и проходили в "лучшей, чем ожидалось" атмосфере.



Система квот была утверждена во вторник. План подразумевает переселение 120 тысяч мигрантов по всем странам ЕС в соответствии с квотами для каждого государства. Помимо Словакии, недовольство этой системой уже выразили Чехия, Румыния и Венгрия.
Словакия входит в число стран, объявивших о введении пограничного контроля на фоне миграционного кризиса в Европе. Это означает увеличение числа полицейских и выборочные проверки документов на границе с Венгрией и Австрией.
Каждый день тысячи мигрантов, преимущественно сирийцев, пересекают границы Евросоюза и пытаются продвинуться вглубь континента, надеясь получить убежище в Германии или Швеции.
По оценке ООН, в этом году число мигрантов в страны Европы уже превысило 300 тысяч человек.
Премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил, что его правительство выделит дополнительные 100 млн фунтов на помощь сирийским беженцам, в том числе 40 млн фунтов будет направлено Всемирной продовольственной программе ООН.
Британия не участвует в европейской программе переселения мигрантов и имеет собственный план их приема непосредственно из лагерей беженцев.
Масштабы проблемы выявились в очередной раз в среду, когда Хорватия заявила, что с момента возведения ограждений на границе с Венгрией на прошлой неделе в страну прибыло 44 тысячи мигрантов.

Источник
BigBossMan вне форума  
Старый 25.09.2015, 08:49
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Европа
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 2,327
Re: Меркель: исход кризиса с мигрантами определит будущее Европы

Мигранты понеслись в Германию (прежде всего), у Фольксвагена большие проблемы (таких скандалов с их участием не припомню). Что дальше? Должно случиться еще что-то, чтобы "сломать" главный мотор Евросоюза. Надеюсь что это не случится, но всё так складно вырисовывается.
JohnnyScatman вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 05:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы Olkibmonitor Новости в мире финансов и инвестиций 36 20.12.2014 01:58
Прогнозы на исход матчей garikn Прогнозы от пользователей 13 19.05.2013 14:56
Исход события расчитанный компом... Roman_O Системы и стратегии 12 04.02.2013 20:12
Ставки экспресс на исход 12 zerokul Прогнозы от пользователей 4 13.01.2011 00:33
100% исход. Antibuker Черный список 82 08.04.2010 00:04


.